公告版位
愛看電影 吃美食 彩妝保養 與憂鬱症共處近二十年依然愛挑戰新事物!雖是一個女兒的媽咪,但對自己角色從不設限 輕熟看事情更多元,讓自己活得更自在。 合作信箱:u8844020@gmail.com

目前日期文章:201603 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

宜蘭花蓮有特色又優值的民宿真的好多,這次碗桂這一家體驗的民宿是原本評價甚佳羊兒煙囪民宿的姐妹館-森林中民宿

森林中民宿在2015年新開幕,宛若格林童話中的鮮艷建築和大片的綠地取名為森林中真是再恰當不過了~

 

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碗桂在三重住了將進20年,一直對三重物美價廉的美食感到驕傲!

我常跟阿國說,在三重開店只有好吃是不夠的,更要便宜料多店才開得久。

而且自從捷運開通以後,許多早午餐、義大利餐廳、知名連鎖餐廳紛紛駐進,

深深覺得三重人真的好幸福阿~

這次要介紹的《法米雅咖啡》位於菜寮捷運站附近,交通算方便,

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結婚以後反而比較重視結婚周年,我個人認為浪漫成份絕對不高,這種慶祝有著和另一半互相扶持成長的鼓勵和感動。

其實我也很難想像自己能這樣開心的與一家人慶祝這樣特別的日子,哈,碗桂以前是不婚主義的~

這次碗桂結婚四周年慶祝的餐廳就選在離家很近的"胖肚子"義式餐廳;

吃完以後我發覺"胖肚子"實在是我們蘆洲的最新狠角色,今年才開幕,至於為什麼繼續往下看你就會知道囉!

"胖肚子小餐館"搭捷運到蘆洲站1號出口再步行約8分鐘就可抵達,位於鬧中取靜的巷子裡。

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

對酒當歌,人生幾何?

碗桂發現有越來越多女生也熱愛日式居酒屋,兩三個女生一起吃的畫面已很常見。

兩三個好友一起吃吃喝喝,聊得開懷也聊到流淚,那種感情夫復何求阿~

我很喜歡在每間居酒屋發現他特有的氛圍和特色料理,像我這次要分享的極串揚酒場就是擅長以"串炸類"來擄獲饕客們的心!

 

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

媽媽們都知道,帶小孩出去吃飯有多累,有人幫忙帶當然好,可是也不免會擔心小孩的安全和健康。

只能說當了媽以後,操心就是一輩子的事了,不過媽咪們也不要被小孩綁死,

如果能讓小孩開心的玩,自己又能暫時恢復單身那樣優雅喝下午茶那是不是很棒呢?

 

今天碗桂跟阿國去一家親子餐廳,欸,等等~小甜蜜怎麼沒出現?

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

感情有太多說不完的呈現方式。

目前已有許多人以曖昧取代交往,

因著"微"時代的帶動,像小確幸、微加幸福、類單眼相機等,我們對愛情也"微"了起來,

有時曖昧還太顯眼了些呢!

然而人對感情的本能並不像商品那樣伸縮自如,愛情能量依然龐大,以前大可拋頭顱、灑狗血,

現在的揮灑變得滴滴答答,更可分成固體、氣體、液體,各種奇怪姿態等著高超的愛情科學家來還原,

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

碗桂很難想像自己有做這些甜點裝飾的一天,這當然是有原因的!

雖然我喜歡下廚烹飪,可我對甜點的熱情不高,所以叫我煮一道難度高的菜我覺得很有挑戰性。

再者,我對很會手作的人向來配服,打從我從國中家政課用毛線打圍巾時我就知道自己沒這慧根,

但碗桂的妹妹可大大不同,她輕鬆得像天生就會一樣,還會變花樣,我卻打成一坨毛線球,只適合給貓咪玩吧我想= =+

合裡推算下來,碗桂也從沒為哪個男朋友或阿國做過愛心便當、愛心烤餅乾(光想都雞皮疙瘩XDD)

 

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哈克廚房不只網路上一堆好評,連我朋友食貨B也豎起大拇指推薦!

位於松菸附近,在統一阪急百貨斜對面的巷弄內。

 

招牌以黑白兩色為基調,非常醒目簡潔時尚。

 

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()