公告版位
愛看電影 吃美食 彩妝保養 與憂鬱症共處近二十年依然愛挑戰新事物!雖是一個女兒的媽咪,但對自己角色從不設限 輕熟看事情更多元,讓自己活得更自在。 合作信箱:u8844020@gmail.com

每個人都會老,這是不變的道理,但我們可選擇如何老去,

保養品不斷地求進步,女人超重視的膠原蛋白產品就有好多種,

有follow碗桂大概都會知道我蠻重視膠原蛋白的補充,

像是像是蜂王乳、膠原蛋白粉飲,我也會從飲食中補充喔!

 

愛自己的碗桂也聽聞過許多藝人和網紅鍾愛的「紫金堂」月子餐品牌,

當時生小甜蜜時沒機會吃呀~轉眼小甜蜜都快五歲了,歲月真的不饒人......

「紫金堂」新出了「花膠」的新美容飲品,許多媽媽們給蠻高的評價,

愛嘗鮮的碗桂也躍躍欲試,而且我也深信保養是要內外兼顧效果才會長久。

 

「紫金堂」聯合品牌推出的花膠飲,記者會在10/19,這次我很幸運地獲選為第一波試喝部落客,真的讓人很期待

許多人都知道甄嬛傳的冬阿阿膠,其實那是用驢子的皮煮成的膠阿,挺殘忍的~

花膠(俗稱魚肚)是中國傳統的四大珍貴食材之一,「鮑參翅肚」中的「肚」正是指花膠囉!

 

素有「海洋人參」之美稱,不僅是歷代宴席上的珍品,是著名的滋補品。


花膠是由魚的魚鰾曬乾製成的,魚鰾是魚類體內的充氣體的囊狀器官,其生理作用是調節魚在水中的沉浮。

魚鰾的主要成分為黏性膠體高蛋白和多糖物質,也就是大量的膠原蛋白質

《本草綱目》記載:花膠能補腎益精,滋養筋脈,能治療腎虛滑精及產後風痙喔。

另一個美容聖品大家都很熟悉,

就是蜂王乳,又稱蜂王漿,是工蜂吸收花蜜與花粉後所合成具有黏性的乳狀物質,

但味道獨特((強酸澀)),不是每個人都能接受,加上有子宮肌瘤的人不適合喝唷~

且中國華南沿海自古流行用花膠入饌,尤其是潮州和香港人的家常料理。

 

碗桂喝花膠的感覺是順口沒怪味還有點酸甜,

紫金堂的花膠濃度很高,食材選擇很重要,膠身越厚,其質量越好,質量要好,

又關係到養殖海域的環境乾淨,紫金堂的花膠用的魚身都好幾十公分重,

才能萃取出幾兩花膠,很珍貴的食材呢!

 

至於沒有怪味道原因是「HPP高壓破壁萃取專利技術」,

低溫晾曬的花膠在長時間下會臭掉,又不能保留營養,現在國外抗老研究中心都用HPP來做美容飲品。

所以一開始碗桂才會提到現在保養品科技越來越發達了!

 

喝了一段時間後,整體膚況變得穩定,我的皮脂分泌比較旺盛,T字部位容易出油長粉刺,

現在皮膚比較滑順好摸,經期雖然還是有些黯沉,但也不像以前差到不敢照鏡子,底妝更服貼用量更省喔,

而且後續上的保養品更能吸收至肌底,肌膚整個往正循環方向走

 

保養之外的花膠小知識:

花膠有良好的食療作用和藥用價值,適合全家滋補而不燥,

有助於保持皮膚水嫩有彈性,亮白又細嫩的作用。

花膠脂肪含量只有0.2%,是不會讓人發胖,

花膠基本上是不會跟其他的情況和食物衝突的,正常情況下都可以吃的,但是感冒和來例假的時候是不吃的。

另一說法是,手術後食用花膠,也可以幫助傷口快一點癒合,不會留下醜醜疤痕~

 

紫金堂聯合品牌之花膠飲上市記者會,活動現場好熱鬧,還有李久恆醫生站台推薦。

這張碗桂好不容易拍到,李醫生本人很親切可愛唷

 

哇!親眼見到花膠囉,膠身很厚實

記者會上講解花膠美容飲的原料是擁有歐盟認證的國內水產公司,

以海水養殖的金目鱸魚覆清洗去除多餘油脂和血水,紫外線殺菌和恆溫低濕乾燥製作,

炮製功夫費時,花膠成品也比較好

 

來記者會才知道這正式上市的是粉紅色包裝,之前喝的是「體驗版」包裝,內容物都一樣。

 

紫金堂的花膠平常喝除了可讓肌膚狀況維持穩定和彈性之外,還有很多養身的功效,

另外大家也知道現在醫美非常普及,碗桂聽醫生說花膠對醫美雷射、音波、電波、手術術後修復是很有幫助的!

 

請注意粉紅色才是正式包裝唷^^

親身體驗認識花膠且知道製作過程後,碗桂保養又多了一個更好的選擇,

也可大量減少魚翅、燕窩那種不人道的殘忍捕殺,一舉數得是不是很棒呢

 

〈以上是碗桂個人使用心得〉

 

 

粉絲團每天都會更新碗桂的天馬行空和美好的人事物

天生殺氣重很無奈,所以取了碗桂這個搞笑的名字均衡一下

 

 

 

我的IG遊樂場 Follow me~

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

碗桂伸展台

碗桂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寶寶
  • 很高檔喔!
  • 我也是這次才知道花膠有豐富的膠原蛋白,是很好的滋補聖品呢!

    碗桂 於 2017/10/26 21:01 回覆

找更多相關文章與討論