公告版位
專攻內外保養、喜愛嘗試各種彩妝,輔以美食與小酌調劑身心,不斷提升自己作品的質感與美感是最棒的挑戰!雖是一個女兒的媽咪,但對自己角色從不設限 ,深覺輕熟女看事情更多元,也能讓自己活得更自在。 合作請來信:u8844020@gmail.com

initpintu_副本010.jpg

上個月NaNa老師做了很自然的美瞳線,碗桂是屬於超級油眼皮

所以眼線暈得像熊貓眼的窘境時常出現,還好現在有半永久化妝技術可解決這問題啦!

這次再訪讓我最安心的舞妝美睫,除了找妮妮老師補眉色,

美瞳線是非常靠近眼球的部位,眼周肌膚敏感脆弱,

要找我當然找讓我最安心又專業的舞妝美睫~

P2190541.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20191030_152423-01.jpg

最近大家應該被香奈兒超炫耀系列燒成炭了吧,

尤其是「超炫耀柔霧水唇露#804奶茶棕、#806木玫瑰這兩個熱門色號,

超級搶手,在周年慶檔期的都是秒殺,沒周年慶的也常缺貨。

還好我在半休息狀態,能在板橋大遠百周年慶第一天上午安然收買到這兩支柔霧水唇露

還沒購入時我跟許多人都覺得#804奶茶棕將取代「超炫耀絲絨唇露超級斷貨王#140

親身使用過發覺#806木玫瑰這顏色實在美得太過分啦,果然只有香奈兒才能超越香奈兒!

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20191014_123812.jpg

我的人生中不能沒有美食、好酒,

討厭排隊的我很不適合踩點,除非是碗桂超級愛吃的美食才能馴服我!

被讚為三重最好吃的牛肉麵位於三重秀江街上的給她啦牛肉麵9603,

老闆營業時間也超隨興的,有沒有開店還要先看給她啦牛肉麵9603FB當天貼文才知道,

因為實在太愛吃牛肉麵,我還是乖乖排隊啦,心想如果不好吃就寫出來給大家笑!

20191014_120434.jpg

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

initpintu_副本7.jpg

老實說我很少關注伊麗莎白雅頓Elizabeth Arden的保養品,

這次接觸雅頓旗下頂級系列艾地苯煥采新生安瓶才使用兩周馬上被我列為安瓶口袋名單!

是市面上第一個經精準計算的漸進式居家煥膚安瓶組一盒內含四劑,每週只要使用一劑。

運用招牌艾地苯修護與抗,逐周溫和地調整肌膚PH值的方式,

將肌膚的細緻度與透亮度有感提升,不只我被感動到,許路兒、媽咪速玲都是愛用者呢~

20191009_142510.jpg

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

initpintu_副本9.jpg

年過三十五開始覺得保濕跟減肥一樣,只要稍微偷懶臉部肌膚就會不安分,

年過四十,保濕做得好,其他保養便會加乘,底妝反應最明顯。

這次肌膚換季的陣痛期比以前短,我覺得選對產品非常非常重要,

Dr.huang黃禎憲 清爽保濕系列與我混和偏油肌相處得非常好,

連外出過夜都不忘帶上,因為清爽無負擔不致粉刺,敏弱肌朋友也能安心使用。

beauty_20191013173821.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

initpintu_副本2.jpg

在這要跟大家坦白一件事情:我是個很討厭卸妝的人!

不是懶,是害怕卸妝油、卸妝乳的黏膩感,重複洗臉才能還我真面目,

為了將肌膚養好我非常挑剔清潔臉部的產品,清爽乾淨不緊繃是必備條件。

日本原裝進口KEOKEO亮白溫感卸妝凝膠在我卸妝品中算得上前三名了,

清潔又兼顧保養的功能也曾被哈潑時尚雜誌大力推薦呢!

波哈介紹.jpg

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

initpintu_副本.jpg

女人向來都任性,尤其在面對美這件事上格外執著,

台北中山區Sister 時尚美學館專為女人的美麗整天24小時不打烊,實在夠霸氣!

尤其是媽媽們可以在哄小孩睡覺後、老公打呼時在半夜做美甲、美睫,

同時享受專屬自己的悠閒時光,真的好方便啊。

而且透過這次體驗,碗桂覺得裡面的設計師技術都好強,難怪許多明星藝人會來光顧。

20190827_150230.JPG

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

initpintu_副本17.jpg

以前仗著自己天生白肉底、曬不黑,幾乎不防曬,這兩年嚐到還債的苦,

決定努力正視防曬,打完皮秒更要好好防曬,所以我接觸過不少機能帽。

大部分的外型戴起來很像村姑、阿婆,而且不夠透氣讓人沒法戴得住啊,

稍微好看點的價格又難以下手,想說就用傘取代,不過要開傘收傘搞得我很忙碌,

美國時尚運動品牌Juniper 朱尼博機能帽好看、透氣、排汗、防曬、防潑水、好收納於一身,價格也超好入手的!

未命名2.jpg

碗桂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

timeline_20190912_161403.jpg

碗桂很久沒去酒吧放鬆了,這次來到酒吧林立的大安區,

光臨這家名字很特別的餐酒館:負壹-1

據說整家店就像叢林一樣,走浮誇神秘路線。

最吸引我的是這家酒吧有提供水煙,關於台北水煙的傳說我聽過很多,

這次終於能親自品嘗了,非常興奮!

P9010924.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

momo_20190902232844_mh1567799938262.JPG

天啊!我終於可以在2019的夏天大方展現下半身的成果了!

凸出的小腹和鬆垮的大屁股一直是我的困擾,穿衣服總要遮遮掩掩也被嘲笑過,

除了維持運動習慣、少量多餐,穿TWKXL磁雕褲加強腰臀曲線是我今夏小心機

透氣舒適,炎熱夏天穿著也好舒服,活動伸展自如,

碗桂一直很愛TWKXL雕塑系列,從長褲穿到短褲就知道我有多推薦囉。

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

initpintu_副本7.jpg

前幾天去2019MAKE UP FOR EVER REBOOT活潤精華粉底液的新聞發表會,

在彩妝師的專業說明下,讓我了解如何用精華液般的粉底液搶救倦容肌,恢復活力。

之前出的HD超進化無瑕粉底液也深受好評,

而我早在用過MAKE UP FOR EVER大王氣墊粉餅產生很好的印象也寫過文章

這次我用更嚴苛的實測將結果分享給大家參考!

20190817-20190817_111952.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

InShot_20190830_102547522.jpg

InShot_20190831_013854789.jpg

這次唇彩試色評比有兩個選手,第一眼看過去,你們比較喜歡哪一個?

自從M.A.C子彈系列出來後,我就一直忍啊忍,

可惡的是M.A.C就是能將單調的子彈外型變成千面女郎,不斷改良唇膏質地,

我僅剩的意志力就這樣瓦解了,原本計畫只介紹這支阿拉丁聯名系列唇膏,

計畫趕不上變化,M.A.C新品特潤霧光唇膏將身為紫控的我理智線給秒斷啦!

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20190822-20190822_133719.JPG

現在染髮也是化妝的一部份,跟大家一樣碗桂也喜歡換個髮色轉換心情,

染髮次數頻繁,若每次都去美髮沙龍挺傷荷包啊!更糟的是染完還跟自己想像中的髮色不一樣(大哭)

美吾髮的超高知名度應該不用我強調了,這次在挑選美吾髮植の染護髮染髮霜時選色障礙又發作了,

他們建議我選5.8葡萄酒紅棕色號,當時還蠻猶豫的,因為我比較偏愛冷色系霧面髮色,怕這色太亮太艷駕馭不了;

沒想到染完後頭髮超有質感好柔順,認真覺得美吾髮植の染護髮染髮霜好適合居家染髮。

20190816-20190816_233753.JPG

碗桂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

initpintu_副本5.jpg

女人全身部位都會隨著年紀老化,私密處也不會跟你客氣啊!皺褶變多、光滑不再......

私密部位肌膚極為嬌嫩,長期穿褲子走路摩擦之下產生的色素沉澱連自己都嫌惡,

彈性也跟臉部肌膚一樣,不如以往,最讓人苦惱的是一年比一年悶溼熱的台灣夏季,

像碗桂這種久坐族只要稍不注意就容易出現搔癢、起疹子、擔心分泌物飄散的怪味等問題。

好想大方穿上比基尼、自信又自在地與另一半泡澡、親密親密啊!

 

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20190806_010142.jpg

去年碗桂使用雙導精華已感受肌膚狀態改善,

對嬌蘭蜂王乳家族整個著迷,她們的勢力不斷擴張中,我已是個鐵粉啦~

皮混和肌的我在酷熱的夏天很不愛用乳霜,怕太厚重太滋潤會狂暴痘大出油啊......

然而嬌蘭皇家蜂王乳平衡霜再度顛覆我的成見,

雲朵般的輕盈質地用起來沒負擔,凍齡也更有感囉!

P8050903.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20190721-20190721_150047.JPG

由於臉上毛孔比較明顯,對於底妝我一直偏好霧面妝感,

跟唇膏一樣大部分霧面底妝質地都比較乾,很容易卡紋,

夏天悶熱易出油導致脫妝,重複補妝的結果是底妝厚重、暗沉,災難不斷......

碗桂非常喜歡YSL恆久完美底妝系列,輕盈的質地讓我在夏季也能安心服用,

這系列主打 高遮瑕X極輕透 X抗暗沉

YSL獨家「超時控油科技」運動史上最輕「超持久微米吸油粒子」

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

initpintu_副本6.jpg

這陣子的生活有太多巨變,嚴重干擾我的生理運作,包括失控的肌膚。

人生境遇變化多端是我們無法掌控的,像是環境中的紫外線、空汙、氣候異常、噪音與食安問題等,

生活上時有壓抑、緊繃、失眠、失婚、經濟壓力、人際關係等使人焦慮偷偷哭泣,現代人真不好當啊!

還好我平常習慣做提升肌膚防禦力的保養,唯獨眼周保養遇到瓶頸,尋尋覓覓中.....

資生堂紅妍肌活露N、紅妍肌活潤眼修護露N穩住我的失控,眼周也終於有了突破(大心)

20190720-20190720_104039.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

beauty_20190729050353_副本.jpg

說起女人每個月的那幾天,真有太多不愉快的回憶可講了!

生理期帶來的悶熱感是碗桂最討厭的,遇到炎熱的夏天下面有如一團火在燒,

直燒到心口,容易爆走、易怒也非我們所願啊,所以衛生棉的舒適度與清爽度是我很在意的點。

我對衛生棉品牌的忠誠度很高,直到有次大姨媽偷偷來臨時買了愛康日用型來救急(有發票購買證據喔~)

這一救急居然讓我變心了,現在愛康衛生棉變成我每個月必備的好幫手!

P7210871.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190730-P7300878-1.JPG

深為處女座的我非常龜毛,小甜蜜快上小學後又擔心她以後能不能適應,

擔心她跟我一樣矮,常常洗手作羹湯希望她快高長大;工作上也不允許自己敷衍了事,

長時間的緊繃導致肩頸痠痛,這些部位經常痛到不行讓我變得很淺眠。

我非常喜歡用按摩紓緩身心,像這次JHT4D深捏臀感按摩椅就很深得我心!

破天荒地讓我打鼾耶>/////< 快來開箱看看這台有什麼厲害的功能吧~

20190731-20190731_215404.JPG

文章標籤

碗桂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()